Новости
2 ноября 2017, 18:17

В вооруженные силы РФ отправились служить 348 югорчан

В столице округа состоялось заседание призывной комиссии Югры, где рассмотрены промежуточные итоги осеннего призыва.

Так, в Вооруженные силы Российской Федерации уже направлено 348 человек, они будут проходить службу в сухопутных, военно-космических, ракетных войсках. Один человек направлен для прохождения альтернативной гражданской службы. Всего призывными комиссиями муниципальных образований принято решение о призыве на военную службу в отношении 1179 человек, 883 предоставлена отсрочка, 391 человек освобожден от призыва.

Как отметил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры Сергей Коваленко, установленное штабом Центрального военного округа обязательное задание для нашего региона выполняется в соответствии с планом отправок.

«Работа по проведению мероприятий призыва граждан на военную службу в автономном округе организована, мероприятия осуществляются в соответствии с положениями руководящих документов. Срывов комплектования и отправки воинских команд в войска не допущено», - сказал он.

Особо Сергей Коваленко отметил, что в октябре во всех муниципалитетах Югры проведена окружная социально-патриотическая акция «День призывника». В ней приняли участие будущие призывники и их родители, школьники, граждане, уже прошедшие военную службу, юнармейцы, представители органов местного самоуправления, ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий.

В дни проведения акции для будущих призывников и их родителей была организована информационно-разъяснительная работа по вопросам призыва и прохождения военной службы, в частности, разъясняли права и обязанности военнослужащих, а также были организованы торжественные отправки команд на окружной сборный пункт. Подрастающее поколение познакомили с армейскими буднями.

14 ноября на окружном призывном пункте в Пыть-Яхе пройдёт День открытых дверей. Сюда могут прийти ребята, которые будут призываться весной 2018 года, и их родители, посмотреть условия и задать любой волнующий вопрос.

Департамент общественных и внешних связей Югры

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg